En avril c'est la saison des premières courgettes. Savez-vous que vous pouvez aussi les utiliser pour préparer un savoureux dessert moelleux et fondant qui étonnera vos convives : le gâteau chocolat / courgette .
Gâteau courgette / chocolat
Dans cette recette, la courgette remplace le beurre. Mais rassurez-vous son goût est insoupçonnable et c'est aussi une merveilleuse occasion de faire manger des légumes à vos enfants !
INGRÉDIENTS :
200 gr de chocolat noir
400 gr de courgettes
4 œufs
50 gr de farine
50 gr de poudre d'amande
150 gr de sucre roux
2 c à soupe de cacao
1/2 paquet de levure
1 pincée de sel
PRÉPARATION :
1- Préchauffez le four à 180 °
2- Pelez les courgettes et coupez les en morceaux. Mixez-les dans votre robot.
3- Réservez dans une passoire pour les faire dégorger
4- Dans le bol du robot ajoutez les œufs, le sucre roux et mélangez
5- Ajoutez la farine, la poudre d'amande, la levure, le cacao et la pincée de sel
6- Rajoutez le chocolat que vous aurez préalablement fait fondre au micro-ondes.
7- Mélangez bien le tout
8- Ajoutez les courgettes égouttées et mélangez à nouveau
9- Transvasez dans un moule à manqué et enfournez pour 30 min à 180°
A déguster sans modération !
Écrire commentaire
jeanvoine christelle (mardi, 14 avril 2020 17:32)
Bonjour à toute l'équipe ,
S'il vous plait pourriez vous nous mettre ;
2 Artichauts , 1 kg de Carottes , 1 salade et 2
betteraves.
Merci d'avance.
vous pouvez me laisser un message par SMS au
06 02 25 17 79