Ce joli chou de couleur vert tendre
et de forme conique apparait dans nos serres au printemps.
Découvrez sur notre ferme cette variété de chou printanière !
Chou de printemps ?
Le chou est consommé depuis le moyen-âge.
Il existe 2 catégories de choux : les choux à pomme lisse et ceux à pomme frisée. Le chou cabus "pointu" plus communément appelé "chou nouveau" à une pomme lisse et pointue, qui peut être d'ailleurs verte ou rouge suivant les variétés.
Sur notre exploitation nous avons choisi de vous proposer le chou pointu à pomme verte. Planté à l'automne sous-abri, il est récolté au printemps et jusqu'au début de l'été. Sa période de culture est courte puisque qu'il n'est pas destiné à la conservation.
C'est un légume très tendre. Il vient remplacer les choux d'hiver mais sa saveur est différente !
Cueilli à maturité sur notre ferme, il pèse entre 700 gr et 1 kg. Vous pourrez le conserver environ une semaine dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Comment le consommer ?
Le chou pointu se consomme cru ou cuit. Très bon et très tendre il ne demande que très peu de temps de cuisson et se prête à de nombreuses préparations.
Voici quelques suggestions :
- Cru : il peut se manger seul ciselé en fines lamelles ou bien servir de base à une salade. Osez un mélange savoureux avec d'autres crudités comme des carottes, des radis, des concombres....
- Cuit : Faites le revenir à la poêle avec quelques herbes aromatiques comme le persil ou de l'ail et servez-vous en pour accompagner une viande. Vous pouvez aussi le mettre dans votre risotto , ou bien le consommer en gratin au four avec une béchamel. Il peut également être utilisé dans une soupe et même un pot au feu ! N'hésitez pas à utiliser ses premières grandes feuilles qui entourent le cœur pour les cuisiner farcies avec de la chair à saucisse.
Vous cherchez une recette pour le déguster : c'est par ici !
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sabban (mardi, 14 avril 2020 20:20)
Pourriez vendre le chou nouveau comment livree